Заявление на ремонт крыши: что нужно делать

К несчастью, для человека, живущего на верхних этажах многоэтажных квартир, довольна неоригинальна ситуация, при котором житель сверху заливает водой из-за повреждённой крыши. В этом случае нужно обратиться в ЖЭК и написать заявку на починку кровли.

Сначала нужно обратиться в какую-нибудь контору или в любую коморганизацию, обслуживающая данное здание. Заявление можно дать и в устной форме — самому пойти туда и сообщить о происходящем (или с группой соседов) либо в письменном стиле.

Первый вид (устный) — наиболее оперативен, но не эффективен. Но в случае, если вы сделали именно этот шаг, то не забудьте указать в письме дату, время и другие данные, необходимые для исполнения операции.

Затем — второй шаг, занимающий ещё больше времени, но гораздо эффективнее, чем первый. Часто пример заявки на починку крыши дома обладает независимой формой; остались тежеми дата и время и подпись заявителя внизу письма. Нужно отметить, что множество управляющих организаций имеют свои собственные бланки составления заявления.

Как и всевозможные многие другие документы, подаваемые вами обязаны начинаться с данными адресата и заявителя. В верхнем правом углу пропишите в графе «Кому»: ФИО босса (начальника) комслужбы, её заглавие, а еще юридический адрес. Ниже — «От кого» – ваши данные и адресок.
Лучше будет, если ещё и показать произвольный номер телефона (бытовой или сотовый) – коммунальщикам сможет пригодиться с вами практически сразу связаться.
Чуток отступив, посреди пропишите заглавие документа: «Утверждение». В такой ситуации используется конкретно оно, ибо вами подаётся непосредственно заказ на ремонт кровли, а не претензия или угроза.
В конце заявки укажите дату и подпись, в скобках расшифруйте её, другими словами укажите вашу фамилию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 − = один

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика