Стены мансарды, как правильно построить

стены мансардыСтены мансарды отличаются способом нагрузки от стен, из которых состоит первый этаж. Конструкция крыши, которая, как правило, балует их пределами, приводит к тому, что они требуют соответствующего усиления.
Большинство инвесторов решили построить дом, выбирают проекты одноэтажных зданий с мансардой. Стены мансарды составляют опору конструкции скатных кровель, поэтому в процессе их возведения, необходимо правильно их усилить и укрепить (не было необходимости при строительстве стен первого этажа).

Учитывая большую популярность домов из мансарды, дома и на работе, способы правильного построения их стен, как правило, известны исполнителям. Стоит, однако, чтобы и инвесторы знали, как важно укрепить их конструкции, чтобы не допустить забвения, которые впоследствии могут стать причиной возникновения серьезных сбоев в здании.

Тип стен

Их строят из тех же материалов, как и стены первого этажа или  второго этажа. В отличие от них, эти стены не имеют, одинакового размера полных этажей; их размеры и форма подходит для формы крыши, который будет на них основаны. Есть два вида стен мансарды: колено и пик.

Колено — это стены, на небольшой высоте являющиеся продолжением стен первого этажа. Такие фундаменты кладутся, как правило, на продольных фрагментах венца перекрытия последнего этажа. На их вершине сложены будут материалы. Не в каждом доме с мансардой должны быть стены колено; можно положить также непосредственно на венок (на потолок). Однако то, о чем следует помнить при выборе проекта — мансарда с такими стенами — это практично и проще в использовании, чем мансарда без них.

Пик — это чаще всего завершается треугольником стены, мастерская из сторон чердак под крышей. Как правило, в них имеются окна освещающие крайние помещения.

Внимание! Уже на этапе выполнения венца потолочную скобу ниже этажей следует иметь в виду, чтобы выписать из него вертикальные вооружения — они будут необходимы для анкеровки, в них столбов, стен, парапетов и, возможно, выступы. Обратите при этом внимание на то, что чем больше сечение арматуры должен быть расположен с внутренней стороны здания. Необходимо также соблюдать необходимой длины анкерного крепления, которая зависит от типа (гладкий, ребристый) и диаметра стержней. Правильное анкерное крепление арматуры гарантирует достаточную несущую способность железобетонных столбов на изгиб — конечно, при условии, что они хорошо будут сделаны также другие важные конструкции, детали, например, бесшумные арматуры или крепление ремней. Бетон на столбы (как и на другие элементы — железобетонные), должны быть также тщательно концентрированный и лелеять. Соответствующие анкерное крепление арматуры в венке это очень важно, поэтому он должен проверить их инспектором надзора.

Укрепления стен парапетов.

На вершине стен парапетов идет кладка (деревянных краев), на которых будут строиться стропила. Эти стены должны выдерживать нагрузки с крыши: как вертикальные, так и горизонтальные (развал стропил), вызванные весом конструкции крыши, снегом и ветром. Наклон стропила делает, что они обременяют стены колено таким образом, чтобы причинять их отправки на улице. Это очень страшная рука нагрузок для стен, которые хорошо переносят нагрузки вертикальные, хуже, стараясь справиться с несколькими горизонтальными.

Этот неблагоприятный расклад силовой башни стены в направлении снаружи здания, и культурное наследие конструкцией, укрепляющую основу. Без этой стены не были бы в состоянии безопасно двигаться, действующих на них нагрузок. Тип усиления зависит от высоты стен парапетов и материала, из которого они сделаны, и величины нагрузок, передаваемых с крыши.

Низкой стены (до 70 см) можно укрепить стальными прутьями, выпущенным с венца потолочную скобу (с внутренней стороны).

Высокие стены (более 80 см) необходимы скобы стоек железобетонных балок, прочно связанными с венцом ступора (внизу), а также кольцом под основание (на горе).

Внимание! Этот тип усиления следует выполнять во всех стенах парапетов, независимо от того, с чего они такие фундаменты кладутся, и какой тип конструкции стены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть − 2 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика