Арболитовые блоки – плюс и минусы материала

арболитовые блокиЭтот стеновой материал долгое время был незаслуженно забыт, хотя во времена СССР его выпускали на сотне заводов и широко использовали для строительства в районах Севера.

Сегодня интерес к арболиту вновь растет и из него делают не только блоки для стен, но также панели и различные элементы стен (перемычки, утеплительные плиты и т.д.)

Достоинств у древобетона, а так очень часто называют арболит строители, очень много.

Перечислим самые существенные из них:

-Прочность арболитового блока очень высока. Марка на сжатие достигает 50 кг/см2, этого вполне достаточно для возведения 3-х этажного дома. Очень важно и то, что арболит в отличие от своего конкурента газобетона не хрупок, а напротив очень пластичен. Поэтому стена из него не требует заливки поверху монолитного железобетонного пояса, который предохраняет газо и пенобетон от осадочных трещин.

- Теплоизолирующая способность так же высока, как у древесины, газо и пенобетона. Стена из этого материала при толщине всего в 30 см равноценна кирпичной кладке метровой толщины.

- Звуколизоляция у арболита в несколько раз выше, чем у кирпича и превышает аналогичный показатель натуральной древесины.

- Экологичность – еще одно достоинство, которым арболитовые блоки покоряют покупателя. В их состав входят вода, цемент и древесная щепа. Подготовка щепы ведется в известковом растворе или путем обработки хлористым кальцием – солью, применяемой в пищевой промышленности. Арболит хорошо дышит, естественно регулируя влажность в помещении. Впитывают воду при ее избытке в воздухе и отдают, когда он слишком сухой.

Низкая карбонизация – еще одно важное свойство арболита. Это явление приводит к снижению прочности цементного камня, который реагируя с углекислым газом воздуха, превращается в мел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


пять × 9 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика