Отопление

Теплый плинтус — быстрое и выгодное решение вопроса отопления дачи

teplyi-plintusВсем известно, что большая часть потерь тепла происходит через стены. А теперь посчитайте, сколько внешних стен на вашей даче и квартире. И все они отдают тепло улице!

Теперь давайте используем теплый плинтус и  создадим на стенах экран, предотвращающий проникновение холода и нагреем их.
Стены перестанут холодить дом, и наоборот — будут излучать тепло. Система отопления дачного дома с помощью теплого плинтуса  позволяет:
  • Быстро прогреть дом. Ни одна система отопления не сравнится по скорости прогрева с системой «теплый плинтус».
  • Просушить стены. Благодаря созданию «теплового экрана» конденсация влаги на стенах и окнах становится невозможной.
  • Защитить древесину от воздействия сырости. Использование теплого плинтуса не оставляет плесени никаких шансов на существование.
  • Создать комфортный и здоровый микроклимат
  • Вы получаете в доме мягкое, равномерное тепло солнечного спектра, комфортное для человека.

Выбор отопительного котла продолжение темы

Если вы желаете использовать котел только для отопления, то вам нужен обычный одноконтурный котел.

Если вы планируете подогревать воду для бытовых нужд, то котел можно выбрать 2-х контурный, но он стоит дороже.

При выборе двухконтурного газового котла необходимо учитывать его производительность. Только для умывальника требуется 5 литров воды в минуту, а для душа горячей воды нужно в 3 раза больше. При этом нужно учитывать, что в холодное время года вода холоднее, а в паспорте котла может быть указан нагрев с более высокой температуры (например, с 30 градусов до 60).

Двухконтурный котел может быть проточного типа или со встроенным бойлером. Если потребность в горячей воде умеренная (до 15л/мин), то достаточно двухконтурного котла проточного типа.

Читать далее

Выбор отопительного котла

Устройство системы отопления и выбор котла зависит от возможности использования электроэнергии или иного вида топлива.

Если есть несколько вариантов топлива, то лучше использовать наиболее экономичный вариант.

На сегодняшний день практичнее всего использовать газовые котлы, работающие на природном газе. Можно использовать баллонный газ, но при этом стоимость отопления значительно возрастает и пожаробезопасность снижается.

Жидкое и твердое топливо нужно где-то хранить. Использование жидкого топлива (солярки, мазута) требует соблюдения ряда мер по пожбезопасности, наличия специальных емкостей для хранения и характеризуется наличием специфического запаха солярки в воздухе, который практически невозможно полностью устранить.

В качестве твердого топлива используют дрова, уголь, пеллеты, торфобрикеты.

Твердотопливные котлы плохо поддаются автоматизации, а подачу топлива можно сделать автоматической только для пеллетных котлов.

Котлы, использующие электричество — хороший выбор, если Вас не ограничивают затраты на эксплуатацию. Стоимость отопления с использованием электрического котла — максимальные из перечисленных вариантов.

Читать далее

Яндекс.Метрика

Свежие комментарии