Дом из дров — технология строительства + видео

дом из дров_2Технология строительства дома из дров проста. Режут дрова под шаблон длиной 50-60 сантиметров.

Можно брать ольху, сосну или осину, в общем все, кроме березы. Кладутся на глиняный раствор полено к полену, как кирпичную кладку.

Опалубки не нужно, только для точности кладки натягивают шнур. Смешивают глину с соломой и песком и делают пластичный, но не текучий, раствор. Лучше делать кладку с уже поставленными оконными блоками. Тогда они лучше закрепляются и не ни одной щелочки.

За лето дом из дров должен высохнуть, и тогда можно изнутри набивать дранку и штукатурить стены. Кроме уникальной простоты технологии и дешевизны такой стройки есть прямая польза для здоровья: жилье из древесина и глина, нет химии. Такой дом не сыреет, и не гниет, и не мокнет.

Древесину ничем не обрабатывают, потому что, когда она засыхает с соломой и глиной, то становится очень твердой, как бетон.

дом из дровЦементный раствор можно класть только у внешних концов, середину заполнять теплоизолятором — глиной с соломой или опилками с известью.

 
Видео

В предложенном ролике строители допустили только одну ошибку — они клали целые дрова, поэтому швы получились толстые и пришлось засыпать пазухи опилками.  Если использовать колотые дрова, то кладка получится плотной, а теплый раствор с соломой и глиной не будет требовать дополнительного утепления опилками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть + = 15

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика

Свежие комментарии